🇹🇷 Kultureller Hintergrund
•Traditionelles türkisches Nudelgericht aus Anatolien
•Perfektes Beispiel für die Vielfalt der türkischen Heimküche
•Ursprünglich ein Gericht der einfachen Landbevölkerung
🥄 Tipps & Tricks
•Geheimtipp: Knoblauch-Joghurt vorher ziehen lassen
•Frische Kräuter erhöhen das Aroma deutlich
•Paprikabutter nicht zu heiß machen, sonst verbrennt das Paprikapulver
🍲 Variationsmöglichkeiten
•Vegetarische Version mit Linsen statt Hackfleisch
•Scharf machen durch Zugabe von Biber Salçası (türkische Paprikapaste)
•Mit Ziegenkäse oder Feta verfeinern
🍷 Passende Getränke
•Ayran (türkisches Joghurtgetränk)
•Türkischer Tee
•Leichter Weißwein
Afiyet olsun! (Guten Appetit!)